Почему статьи на сайтах похожи друг на друга?

Назначение веб сайта.

Если вы еще не знаете, то большинство сайтов так или иначе создаются для того, чтобы приносить прибыль. Делается это самыми различными способами и один из них — размещение статей, которые привлекают на страницы посетителей. Чтобы наполнять сайт контентом (записи, статьи, картинки и т.д.), его нужно откуда-то брать.

Наполнение сайта контентом.

Существует много ресурсов, где за определенную плату вы можете заказать контент.  Контент — это материал, который находится на сайтах. Плата бывает разной, следовательно, и ценность контента тоже. Не всегда владелец сайта понимает, что такое качественный и уникальный контент, поэтому не готов раскошеливаться, и потому ищет дешевую рабочую силу. В основном это студенты, мамы в декрете или другие люди, которые не способны или не хотят работать вне интернета или хотят таким образом подзаработать. Вряд ли грамотный электрик вроде меня будет искать работу на таких биржах. Да и цель у владельца — заработать здесь и сейчас.

Закулисный мир интернета.

Есть несколько ресурсов, которые заказывают у меня статьи, кому-то меня рекомендовали, кто-то меня нашел самостоятельно, кто-то обратился, благодаря моему сайту — так или иначе, эти люди заказывают у меня статьи по высоким расценкам, но в силу каких-то причин делать это постоянно не могут. Но тут появляется и обратная сторона медали — контент (в данном случае текст) оплачивается за 1000 знаков. Я могу написать обстоятельную статью, но это может оказаться не по карману заказчику, поэтому статьи получаются урезанными до необходимого минимума и зачастую приходится искать дополнительную информацию на других ресурсах и снова упираться в трудность поиска той песчинки, которая не похожа на других.

Существует и второй вариант. Заказчик видит на каком-то ресурсе мою статью и выставляет на бирже труда задание сделать рерайт — переписать статью, но сделать это нужно так, чтобы поисковые системы типа Яндекса или Гугла посчитали, что это другая статья. Тогда копирайтер (а он, как правило, ничего не соображает в теме или соображает, но немного) начинает подбирать синонимы, как-то иначе строить предложения, оставляя при этом структуру статьи прежней. Что-то может добавить от себя, ему же ведь как-то надо показать заказчику свою крутость. И вот существует уже один оригинал и одна копия. Найти иголку в стоге сена становится легче, ведь их теперь уже две. Статья хорошая, значит, она понравится еще нескольким владельцам других сайтов. И вот уже несколько десятков (иногда сотен и тысяч) статей-клонов гуляют на просторах интернета. Помните испорченный телефон

Существует и третий вариант. Сайт создан, но он еще не приносит никакого дохода, а контент нужно в него добавлять. Тогда разыскиваются либо самые дешевые исполнители, либо владелец все делает сам. Однако когда стоит задача заработать на сайте и при этом не сильно глубоко разбираться в теме — качественного контента не получить. А к дешевым исполнителям высоких требований тоже предъявить не получается (палка о двух концах, профессионал берет дорого, но хорошо делает и зачастую с гарантией, непрофессионал берет дёшево, но что с него возьмешь).

Есть еще четвертый вариант — воровство контента и с этим худо-бедно приходится бороться.

Задача моего сайта.

Конечно же, спустя какое-то время мой сайт начнет приносить мне доход. Но на данном этапе, моя задача облегчить мою работу. Да-да! Я не люблю тратить ваши деньги. Если вы, благодаря моим статьям сможете сделать что-то самостоятельно, я буду только рад! А для этого иногда не хватает квалифицированного пинка. Бояться сделать ошибку не нужно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Важно вовремя понять ошибку и исправить. А для этого существует раздел комментариев в каждой статье, чтобы можно было задать вопрос. Поскольку квалификации мне хватает, писательский дар есть, сделать материал доступным и понятным сил достаточно, почему бы и нет? Вы поймете, что я знаю, о чем говорю и что могу сделать, а значит, вам будет легче принять решение о выборе специалиста при равных условиях. А я не ограничен количеством знаков в статье, чтобы дать вам качественный и полезный материал. И все в выигрыше.

По сути, этот сайт долговременное вложение в самого себя. Много великих дел начиналось с маленьких первых шагов.

Ну а теперь, когда вы поняли, почему есть смысл читать мои длинные статьи (между прочим, я стараюсь изо всех сил сделать их короткими, поверьте), нажмите на кнопку «Назад» и начинайте знакомиться с контентом.

С наилучшими пожеланиями, Я!

Назад